• Москва, Понедельник-Пятница, с 9:00 до 18:00
  • +7 (925) 119-46-59

Обратный звонок Отправляем заказы по всей России
Принимаем заказы в выходные дни
Бесплатная доставка - от 2000 рублей!
Главная » 2018 » Апрель » 20 » Чаепитие по-китайски
10:04
Чаепитие по-китайски


Выращивание чая на Тайване
Остров Тайвань, хотя и небольшой, стал одним из ведущих производителей чая. Особенно известный горный регион вокруг Нантоу. Ведь чем выше расположена плантация, тем лучший на ней собирают чай.
Разнообразие чая
Жители стран Запада преимущественно любят черный чай. На Востоке его называют красным. Для изготовления этого чая молодые побеги сначала завяливают, скручивают, после подвергают полной ферментации. Последний этап обработки - сушение.
Что же касается чая улунг (улун, оолонг), то процесс ферментации при его производстве происходит естественным путем. Для этого собранный чай оставляют в открытых низких ящиках. Когда достигнут необходимый уровень ферментации, листья обжаривают при температуре 120°C. Благодаря этому ферментация прекращается. Этот чай пьют без молока, сахара или лимона.

Зеленый чай проходит кратчайший процесс ферментации. В Японии, Индии и Шри-Ланки листья чая стерилизуют паром, чтобы свести ферментацию к минимуму. Китайцы для этого используют сухое тепло. В зеленый чай также лучший ничего не добавлять. Китайцы смакуют не только сам чай, но и его аромат. Поскольку чай содержит кофеин, он добавляет бодрости. После нескольких чашек высококачественного чая улунг может быть трудно, заснуть.
В чайной комнате
Иногда такие комнаты расположены в саду, другие же - в горах. Поэтому благодаря прекрасному пейзажу чаепития становится еще более приятным событием. В меню к чаю предлагается бобовое печенье (красные и белые бобы с сахаром), семена арбуза, сушеное тофу (соевый сыр), рисовые пирожные и консервированные или сушеные фрукты. Сладости чудесно дополняют чайный вкус.
Полезные свойства чая
Как считают китайцы, потребление чая во время или после принятия еды улучшает пищеварение. А это в свою очередь, в определенной степени, способствует похудению. Если это в действительности так, то чай пить очень полезно! В последнее время ученые утверждают, что чай также имеет противораковые свойства. Кроме того, от зеленого и черного чая остается приятный привкус. Какой чай любите Вы? Возможно, теперь, узнав об этом напитке немножко больше, вы захотите посмаковать его по-новому. Почему бы не попробовать чая по-китайски?
Просмотров: 1384 | | Теги: Чайная церемония, рецепт чая по-китайски, зеленый чай, улун, Черный чай, чайная комната | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar