10:05 Чай Масала, рецепт приготовления! |
Чай Масала, рецепт приготовления! Сегодня мы поговорим с вами о бодрящем напитке индийской кухни, в состав которого входят специи. Речь пойдет про чай масала. Масала это обобщенное название смесей различных специй, соответственно в чай масала обязательно входят травы и специи. У этого чая, как и у многих индийских рецептов, нет определенной рецептуры, но главное, чтобы в него входили такие ингредиенты, как чай, молоко, подсластитель и специи. Для приготовления этого напитка можно брать за основу любой чай, но лучше взять черный, ведь у него достаточно интенсивный вкус, который не подавят специи. В качестве подсластителя используют сахар или мед (предпочтительнее). Молоко можно использовать как цельное, так и сгущенное, но во втором случае тогда не надо брать подсластитель. Теперь перейдем к самому главному компоненту к специям. В основном для приготовления этого чая берут корицу, кардамон, имбирь, семена фенхеля. Основной специей выступает кардамон, а все остальные всего лишь дополняют его и придают пикантность. Итак, перейдем к процессу приготовления. Для начала приготовим смесь масала. Ингредиенты: Черный перец- 100 гр Порошок имбиря 100 гр Семена кардамона 35 гр Порошок корицы 40 гр Бутоны гвоздики 25 гр Мускатный орех половинка Все эти специи смешиваем до однородной массы в кофемолке и убираем. На чашку чая вам понадобится небольшая щепотка масалы. Попробовав этот чай, вы не разочаруетесь, а захотите готовить его снова и снова. Если у Вас нет времени готовить по рецепту, Вы можете купить чай Масала в Москве и по России в нашем интернет-магазине Первочай! |
|
Всего комментариев: 0 | |