• Москва, Понедельник-Пятница, с 9:00 до 18:00
  • +7 (925) 119-46-59

Обратный звонок Отправляем заказы по всей России
Принимаем заказы в выходные дни
Бесплатная доставка - от 2000 рублей!
Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » Чай не то, чем кажется
10:05
Чай не то, чем кажется
Дерево – это не только конопля…

Всем уже давно известно, что конопля – это дерево, которому в наших краях просто не дают вырасти (шутка). Но мало кому известно, что таким же деревом, которому не дают вырастать, является и чайный куст. И рекламные ролики, где эти самые чайные кусты на плантациях посажены ровными рядами и высотой - едва-едва по грудь сборщицам. Но на самом деле это не так, и на тропическом китайском Юге, в покрытых настоящими джунглями горах, эти хиленькие кустики достигают пятнадцати метровой высоты и живут по тысяче лет и более (самым старым чайным деревом официально считается великан возрастом в 1700 лет, растущее и по сей день на горе Да Хэй Шань). Оно начало расти, когда великий Рим только-только начинал клониться к упадку, но был еще могуч и грозен.

И вот из этих-то деревьев (а точнее - из их листьев) и производится настоящий (!!!) черный чай. Все то, что мы привыкли называть черным чаем, на самом деле – красный. И сами китайцы именно черным чаем считают напиток из листьев дикорастущего чайного дерева. Причем качество этих листьев напрямую зависит от возраста дерева. Это как с коньяком – чем старше, тем лучше. Да и во всем остальном растущий в горах провинции Юньнань чай достаточно сильно отличается от традиционного плантационного – и способом приготовлении, и фасовкой, и, что самое главное, – своим вкусом. Да и способ его заваривания достаточно сложен и весьма далек от традиционного «залил пакетик кипятком» - это высокое, проверенное веками искусство. По названию столицы провинции – города Пуэр, называется и сам чай. Помимо настоящего черного, с лесных гигантов собирается сырье, которому предстоит стать и зеленым, и белым чаем.
Просмотров: 27 | Добавил: avgor80 | Теги: пуэр, чайное дерево, зеленый чай, Белый чай, чай, Черный чай, красный чай, История чая, купить чай пуэр в москве | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar