10:05 Чай Смола Пуэра |
Смола пуэра Ча Гао В начале 50х годов после образования “Нового Китая”, чайная промышленность получила национальную задачу – Возродить утерянный рецепт смолы пуэра (Ча Гао). Для производства смолы пуэра используется чайный лист, возраст которого более 100 лет! Путем выпаривания в течении 40 часов, 3 мастера, по очереди сменяя друг друга, варят пуэр. Для варки используется специально подготовленная родниковая вода. После образования смолы, она заливается в специальные формы. Смола пуэра – это очень интересный, с точки зрения полезности, чайный продукт. Это экстракт чайного листа. Для приготовления 1 кг смолы пуэра требуется 90 кг. листьев чая, и огромных затрат людских сил и времени. Согласно старой, почти забытой технологии, благодаря высокой температуре чай уваривается до консистенции грязно-темной жидкости. Со временем жидкость испаряется и получается густая масса в виде крема. Отсюда и пошли названия: чайная паста, чайный гель, чай со сливками, смола пуэра, Чао Гао. Производственный процесс принципиально похож на приготовление растворимого кофе. Кстати, если человек “под шафе”, достаточно небольшого количества смолы пуэра (Ча Гао) для того, чтоб он мгновенно отрезвел. Благодаря своим особенностям Ча Гао при повышенной концентрации появляется состояние легкого “прихода”. В настоящее время в производство смола пуэра вкладывается сотни тысяч долларов, на новейшие технологии по очистке продукта. Потребители смолы имеют повышенные требования к цвету, запаху, вкусу, к отсутствию запаху гари. Как отличить качественную смолу пуэра от суррогата? Для приобретения правильного вкуса нужно, как минимум, ознакомится с продуктом разных производителей. Нормальная смола должна быть черная с плотной, чистой структурой, поверхность не должна быть “седой” иметь белый налет. Можно проверить качество при помощи спирта. Если качество хорошее – цвет настоя яркий, тело чувствует себя комфортно. Если жидкость мутная, при этом печет в горле – качество плохое. |
|
Всего комментариев: 0 | |