• Москва, Понедельник-Пятница, с 9:00 до 18:00
  • +7 (925) 119-46-59

Обратный звонок Отправляем заказы по всей России
Принимаем заказы в выходные дни
Бесплатная доставка - от 2000 рублей!
Главная » 2018 » Июль » 23 » Чай Железная богиня Милосердия
10:05
Чай Железная богиня Милосердия


Те Гуань Инь

Вечерело. Медленно, но верно в долине скапливался туман. Мы стремились забраться как можно выше по холму, но рельеф местности мешал: приходилось обходить заросли кустарника и пробираться через доходившую до пояса, уже мокрую траву. Я всё чаще начал подумывать о том, чтобы заночевать прямо здесь, но Ли поторапливал меня:

- Уже скоро. Мы почти пришли.

Куда? Зачем? Наше путешествие длинною в год подходило к концу, но за всё это время я так и не узнал, что же, собственно, влекло его именно в эту долину.

- Купить Те Гуань Инь,- всегда отвечал мне Ли, ни словом ни обмолвившись, как же он собирается купить Железную Богиню, и зачем она ему? Сумерки окончательно опустились на землю, но Ли не сбавлял хода. Наконец он остановился и сказал:

- Всё. Пришли. Когда утихло шуршание стеблей о наши ноги, я ясно различил звуки деревни: голоса детей и мычание коров. Обойдя небольшую рощу, мы увидели и огоньки: люди отдыхали после трудового дня. Ли знал, куда шел. Войдя в деревню, он поспешил к одной из хижин, велел оставаться мне снаружи, а сам зашел внутрь. Через несколько минут он вышел, держа в руке небольшой свёрток.

- Теперь мы можем отправляться в обратный путь, - сказал он, пряча свёрток в заплечный мешок .

- Ты проделал такой пусть всего лишь ради небольшого свёртка? – удивился я. – Быть может, ты покажешь мне, как выглядит Железная Богиня?

Ли улыбнулся:

- Это чай, мой друг, - сказал он. – Всего лишь чай.

- Ты хочешь сказать, что ради небольшого мешочка с чаем мы прошли половину Китая?

- Просьбы Императора не подлежат обсуждению.
Просмотров: 23 | | Теги: железная богиня милосердия, те гуань инь, железная бодхисаттва | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar