• Москва, Понедельник-Пятница, с 9:00 до 18:00
  • +7 (925) 119-46-59

Обратный звонок Отправляем заказы по всей России
Принимаем заказы в выходные дни
Бесплатная доставка - от 2000 рублей!
Главная » 2018 » Февраль » 15 » Ганпаудер
10:05
Ганпаудер
Ганпаудер

Ганпаудер – это известный зеленый китайский чай, который выращивается в провинции Чжэцзян, на востоке Китая.

Он получил своё название из-за формы листьев. Их скручивают в маленькие шарики, похожие на порох (Gunpowder по-английски означает порох).

Советуем Вам попробовать этот уникальный чай!

История чая Ганпаудер

История этого чая начинается в китайской провинции Чжэцзян, во времена правления династии Тан (618 — 907 гг. н.э.). Его оригинальное название – «Зеленая жемчужина» или «Чжу Ча». В настоящее время среди ценителей китайских чаев он считается одним из лучших.

Говорят, что в 18 веке один британский клерк дал этому чаю такое название из-за его схожести с порохом. Однако другие утверждают, что это название он получил благодаря британским морякам, которые перевозили этот чай из Китая на Запад.

Сначала чайные листья собирали вручную, высушивали и аккуратно, чтобы не повредить лист, скручивали в крошечные гранулы, опять же вручную.

А сейчас это в основном автоматизированный процесс, но самые дорогие виды Ганпаудера до сих пор сворачивают вручную. Технология скручивания чайных листьев позволяет чаю храниться долгое время, при этом сохраняя свой вкус и аромат. Эту технологию также используют для улунов, например для сорта Тегуаньинь.

Разновидности Ганпаудера

Сегодня Ганпаудер производится не только в провинции Чжэцзань, но и в провинциях Гуандун, Аньхой, Хунань и Фуцзянь и даже за пределами Китая.

В зависимости от типа листьев и места, где их выращивали, существует несколько видов чая Ганпаудер:

Ганпаудер «Пин Шуй» — наиболее распространенный, его продают под названиями «Храм неба» или «Пинхед».

Пин Шуй – это название города в провинции Чжэцзань, где и начали культивировать и выращивать этот сорт чая. Этот вид имеет более сильный аромат, насыщенный цвет и крупные чаинки.

Ганпаудер «Формоза» выращивают в Тайване. Этот чай имеет некоторые уникальные свойства.

Его аромат значительно отличается от Ганпаудера, который выращивают в провинции Чжэцзань, так как технология его обработки схожа с тайваньской технологией обработки улунов.

Именно поэтому «Формоза» по вкусу и аромату напоминает свежие или поджаренные улуны.

Ганпаудер «Цейлон» выращивается в Шри Ланке на возвышенностях (приблизительно 1800 м.). Несмотря на то, что в Шри Ланке производят в основном черный чай, там так же неплохо освоили выращивание зеленых сортов чая.

В отличии от других зеленых чаев, таких как Сенча или Банча, Ганпаудер более крепкий, его вкус отдает медом и дымком. Он прекрасно освежает и тонизирует, снимает усталость.

Для некоторых дорогих сортов используются чайные почки или первые листья чайного куста, но для Ганпаудера отбирают листья побольше и старше. По такому же принципу отбирают листья и для черного китайского чай Лапсан Шусонг.

Полезные свойства Ганпаудера

Сладкий вкус и ореховый аромат в сочетании с полезными свойствами зеленого чая сохранят Ваше здоровье и здоровье ваших близких.

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Ганпаудер, как и другие зеленые чаи, богат антиоксидантами, особенно катехинами. Особенно распространенным является катехин EGCG.

Антиоксиданты имеют свойство блокировать ферменты, которые производят свободные радикалы, тем самым предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Зеленый чай также может уменьшить вероятность возникновения ишемической болезни сердца. Он препятствует развитию атеросклероза и образованию тромбов.

Это замечательный способ для того, чтобы снизить артериальное давление, уровень холестерина и триглицеридов.

Профилактика онкологических заболеваний

Уничтожая свободные радикалы, этот зеленый чай подавляет ферменты, необходимые для роста раковых клеток. Комбинация флавоноидов, катехинов и минералов ускорит метаболизм и укрепит Ваш организм!

Предотвращение диабета II типа

Исследования показали, что зеленый чай может повысить выносливость к глюкозе и чувствительность к инсулину у больных диабетом.

Если придерживаться здорового способа питания и при этом пить Ганпаудер, Вы можете избежать диабета II типа! Удивительно, не так ли?

Зеленый чай намного вкуснее без сахара, а это прекрасная возможность снизить уровень его потребления.

Способствует сжиганию жира

Ганпаудер, как и любой зеленый чай, имеет три основных элемента, которые помогают сжигать жир и наращивать мышечную массу: катехины, кофеин и танин. Они ускорят Ваш метаболизм и жир начнет сгорать намного быстрее.

Также это замечательная альтернатива кофе, так как этот чай содержит кофеина больше, чем другие зеленые чаи, около 35-40 мг в одной порции. Это повысит Вашу выносливость во время тренировок и Вы начнете сжигать жир еще быстрее и без вреда для здоровья!

Борется с симптомами гриппа

Антиоксиданты в зеленом чае, особенно EGCG хорошо известны своей способностью подавлять симптомы гриппа и значительно сокращать длительность болезни.

Обязательно попробуйте этот чай и вы не пожалеете! Больше о полезных свойствах этого напитка можете узнать на странице Полезные свойства зеленого чая Ганпаудер.
Просмотров: 114 | | Теги: история чая ганпаудер, полезные свойства чая ганпаудер, купить чай ганпаудер, полезные свойства ганпаудер, купить ганпаудер в москве, купить ганпаудер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar