• Москва, Понедельник-Пятница, с 9:00 до 18:00
  • +7 (925) 119-46-59

Обратный звонок Отправляем заказы по всей России
Принимаем заказы в выходные дни
Бесплатная доставка - от 2000 рублей!
Главная » 2018 » Май » 1 » Индийский чай
10:04
Индийский чай


Индийский чай, который мы видим на полках наших супермаркетов, это, конечно же, не в чистом виде чай высокого качества. Это так называемые купажи, то есть смесь чаёв с низкой долей в них высококачественного. Индия – это второй производитель и экспортёр чая во всём мире и выращивают его в трёх индийских регионах.

Каждая страна отличается кулинарными особенностями, и если в Индии популярен чай, то, например, Аргентина славится своими мясными блюдами.

Чай, выращенный в высокогорном районе Даржилинг, самый дорогой, особенно первых двух сборов, в свободной продаже его не бывает, приобрести его можно лишь на аукционах. Прохладный климат, достаточное количество влаги в этом регионе способствуют тому, что чай имеет светлый тон настоя, мускатный вкус и богатый аромат.

Ассам - место рождения чая и в настоящее время крупнейший равнинный район чайного производства. Первый чай, вывезенный из Индии в 1839 году и проданный в Лондоне с аукциона, был выращен именно в Ассаме. Ассамский чай - это классический утренний чай тёмно – бордового или красноватого цвета с пряным терпким вкусом.

В южной части Индии у подножья Голубых гор расположены плантации чая, по своему вкусу скорее напоминающего цейлонский, чем североиндийский. В 1840 в регионе Нилгири были посажены первые чайные саженцы, которые стали в будущем основой чайных плантаций юга Индии. Чаще этот чай используется в купажах с более качественными чаями. Чай собирают дважды в год, весной и осенью, более вкусным считается чай, собранный весной. Чай из Нилгири имеет лимонный аромат, яркий цвет и нежный вкус. Индусы истинные ценители чая и немалая его часть предназначена для продаж внутри страны.

Этого нельзя сказать об их ближайших соседях, живущих на острове Цейлон - весь урожай чая отправляется на экспорт. На Цейлоне на высоте 2400-2800 метров расположен самый высокогорный в мире регион Нувара-Элия, в котором произрастает чай с изысканным ароматом и вяжущим вкусом. Чай из Увы золотисто-красного оттенка, из Димбулы – с ароматом лимона. Сбором чая занимаются исключительно женщины ранним утром до восхода солнца.
Просмотров: 216 | | Теги: купить индийский чай, чай ассам, чай дарджилинг, Индийский чай | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar