• Москва, Понедельник-Пятница, с 9:00 до 18:00
  • +7 (925) 119-46-59

Обратный звонок Отправляем заказы по всей России
Принимаем заказы в выходные дни
Бесплатная доставка - от 2000 рублей!
Главная » 2018 » Январь » 15 » Немного из истории чая
10:05
Немного из истории чая
Немного из истории чая

Самым древним из напитков известных человечеству, как вы уже догадались, является чай.Его история берет свое начало со времен возникновения Китайской цивилизации и описывается при помощи множества легенд. Одни из них гласят о том, что открытие данного напитка принадлежит императору Шен Нуну, который жил около 2700 года до нашей эры. Другие, более поздние легенды седьмого-девятого века до нашей эры, называют дарителем данного напитка Бодхисаттва Бодхидхарму. Ну, а самое первое упоминание о чайном напитке относится к 770 году до нашей эры.В Японии чай стал известен примерно в 9 веке, когда из Китая были привезены его семена. Сначала это был напиток буддистских монахов и, конечно же, дворцовой знати, а позже он был введен в быт самураев. В 14-16 веках в высших слоях общества Японии появилась мода на «чайные турниры», целью данного развлечения было определение сорта и происхождения дегустируемого чая. В этот же период берет свое начало та самая, знаменитая всем, японская чайная церемония, родоначальником которой стал монах Мурата Дзюко. В Великобританию чай попал благодаря Ост-Индийской компании. Почитательница чая, португальская принцесса Екатерине Браганса, став женой Карла II, сделала чаепитие при дворе обычаем.
Однако известное всем употребление чая, как придворной традиции Великобритании, связано с именем королевы Виктории. А так же благодаря ей, была создана первая чайная компания в индийской провинции Ассам, откуда и началось производство различного чая для метрополии в британской Индии. Ну а самой известной британской традицией чаепития, сохраненной до наших дней, является пятичасовое чаепитие.
Русское чаепитие берет свое начало с 1638 года, когда Алтан-хан Кучкун, в ответ на дары, которые привезли ему русские послы, вручил московскому послу Василию Старкову для царя Михаила Фёдоровича четыре пуда чая. И хотя при первой дегустации он не произвел особого впечатления, популярность в России чай приобрел благодаря своим лечебным свойствам. Уже через десять лет на рынке можно было приобрести до десяти различных сортов данного вида напитка. Немаловажным фактором стало то, что в тех районах России, где возрастало количество потребления о чая, сокращалось употребление спиртных напитков.
Купить Китайский чай в Москве и по России Вы можете в нашем интернет-магазине элитного китайского чая Первочай!
Просмотров: 505 | Добавил: avgor80 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar