• Москва, Понедельник-Пятница, с 9:00 до 18:00
  • +7 (925) 119-46-59

Обратный звонок Отправляем заказы по всей России
Принимаем заказы в выходные дни
Бесплатная доставка - от 2000 рублей!
Главная » 2017 » Декабрь » 30 » Особенности правильного заваривания зеленого чая
10:05
Особенности правильного заваривания зеленого чая
Особенности правильного заваривания зеленого чая

Китай — это страна, которая славится великолепными сортами зеленого чая. Если вы также решили побаловать себя вкуснейшим и ароматным напитком, вам будет интересно узнать, в какой посуде и как его правильно приготовлять. Согласно китайским традициям, настоявшийся в заварнике напиток необходимо перелить в кувшин. Емкость нуждается в предварительном подогревании. И только из нее чай попадает в чашку.

Для чего прогревать кувшин? Дело в том, что даже самый качественный зеленый чай, к примеру, тот, который вы можете приобрести на странице

Любой сорт китайского чая можно заваривать не меньше 5-6 раз. Есть немало разновидностей, которые способны выдержать даже 20 заварок. Как правило, это элитные улуны высшего класса. Интересный момент состоит в том, что в таком случае первую заварку считают «прогревочной», и напиток выливают. Полностью раскрыть вкус можно лишь к 5-6 заварке. Учтите, что размер китайских чашек и чайников довольно маленький.

Сколько сортов китайского чая вообще существует в мире? Достоверно назвать цифру не сможет никто. Так как даже с одной горы порой собирается не один, а два-три вида продукта. Каждый сорт получает собственное имя, нередко встречаются сорта с указанием мест, где они были собраны. Если вы не хотите испортить вкус и аромат напитка, то обращайте внимание не только на то, в какой посуде и какой чай вы готовите. Но и на то, что вы используете для самого процесса заваривания. У правильной воды не должно быть никакого вкуса или запаха вообще. Если вы попробовали жидкость, а во рту остался привкус, то используйте другую воду.

Для заваривания «правильного» напитка, не нагревайте воду до состояния кипятка. Ведь вскипая, она выделяет в осадок соль, который в дальнейшем испортит также вкус чая. Оптимальная температура нагрева — 95 градусов, после чего вода слегка остужается и только потом попадает в заварочный чайник. Узнать о том, что жидкость готова вскипеть очень просто. Со дна начинаются вереницей бежать вверх пузырьки. Кроме того, вы можете приобрести и специальный заварочный чайник, который станет демонстрировать температуру жидкости. Любителям зеленого чая такая посуда необходима!
Купить Зеленый чай в Москве и России Вы можете в нашем интернет-магазине Первочай.
Просмотров: 32216 | | Теги: как заваривать зеленый чай, зеленый чай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar