• Москва, Понедельник-Пятница, с 9:00 до 18:00
  • +7 (925) 119-46-59

Обратный звонок Отправляем заказы по всей России
Принимаем заказы в выходные дни
Бесплатная доставка - от 2000 рублей!
Главная » 2018 » Апрель » 1 » Самовар – душа домашнего чаепития
10:04
Самовар – душа домашнего чаепития


Никакое другое «чудо» современной техники никогда не сможет заменить настоящий угольный самовар, который уже давно завоевал свое почтение на многих кухнях в нашей стране. Чаепитие с домашними пирогами и вареньем вполне может стать и вашим семейным обычаем. Вынесите столик в сад или на террасу, и всей семьей садитесь пить чай из настоящего самовара. При этом чай приобретает ни с чем несравнимый легкий вкусовой оттенок, если топить его березовыми чурочками. Но к слегка дымному вкусу подойдет не всякая заварка. В сочетании с дымом, экзотические ощущения дают нежные фруктовые ароматы зеленого чая. Китайцы, например, выпускают даже специальный копченый чай, который в домашних условиях позволяет имитировать запах костра и самоварную заварку.

Классической заваркой для самовара считаются молодые вишневые или сливовые веточки, которые заваривают непременно с листьями, а чайнику дают некоторое время постоять на кипящем самоваре: при постепенном нагреве вишневые прутики распариваются лучше. Довольно вкусный чай может получиться из листьев черной смородины. Конечно, в качестве заварки можно использовать и заменители чая, вроде листьев земляники, ежевики или малины, но чай из сушеных листьев получится не таким вкусным.

Кроме того, для заварки также годятся и ароматные травы. Например, травы, пахнущие лимоном – мелисса, змееголовник или монарда. Для ароматизации зеленого чая можно использовать листья и соцветия лаванды. Но, как бы ни была хороша и качественна заварка, многое зависит и от качества воды. При этом, чем она мягче, тем приятней на вкус будет чай, а самовар, заправляемый качественной водой, прослужит намного дольше и не будет покрываться накипью. Перед повторным использованием кипяченая вода должна хотя бы несколько часов постоять открытой: при кипячении из нее уходит много кислорода, без которого заварка будет иметь менее выраженный вкус.
Просмотров: 3462 | | Теги: травы для чая, как заваривать самовар, самовар, зеленый чай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar