• Москва, Понедельник-Пятница, с 9:00 до 18:00
  • +7 (925) 119-46-59

Обратный звонок Отправляем заказы по всей России
Принимаем заказы в выходные дни
Бесплатная доставка - от 2000 рублей!
Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Зеленый чай: полезные свойства и секреты правильного заваривания
10:05
Зеленый чай: полезные свойства и секреты правильного заваривания
Зеленый чай: полезные свойства и секреты правильного заваривания

На протяжении 10 лет в одном из авторитетных центров Японии по исследованию рака проводилось обследование 9 тысяч человек. Ученые установили, что пациенты, которые пили до 10 чашек зеленого чая в день прожили на 5-7 лет дольше, чем те, кто употреблял меньше трех чашек, а то и вовсе отказывался от этого напитка. Полученные данные побудили японских исследователей заключить, что зеленый чай может стать панацеей от рака, по крайней мере, свойствами замедлять рост опухоли он 100% обладает.

Японских коллег поддерживают китайские исследователи. К примеру, один из известных профессоров Китая Чен Цикун заявил, что зеленый чай можно применять как эффективное средство при лучевой болезни, что актуально, если пациент проходит лечение рака с использованием химиотерапии. Даже для тех, кто вынужден много времени просиживать за монитором, а таких, согласитесь, немало, зеленый чай может стать спасением. По словам ученого, если выпивать до трех чашек напитка в день, можно нейтрализовать вредное излучение от экранов компьютеров, телефонов, планшетов и прочей техники.

То, что зеленый чай помогает предотвратить появление рака или бороться с его последствиями – открытие, конечно, гениальное, но требует дополнительных исследований, что могло бы позволить максимально использовать эффективность этого напитка для лечения онкобольных.

Но даже в повседневной жизни, чтобы почистить сосуды, укрепить сердце, избавиться от недомогания и депрессии, снизить вес и нормализовать давление можно использовать хороший зеленый чай от Первочай, постепенно заменяя им другие, менее полезные, напитки.

В зеленом чае содержится очень много витаминов, минералов и микроэлементов, но, заметьте, что только при правильном заваривании зеленый чай сохраняет все эти свойства.

Рецепты заваривания зеленого чая

Правильно заваренный зеленый чай – это напиток с нотками земляники и едва уловимым оттенком свежего сухого сена, приглушенного ароматом цитрусовых. Да, именно такой композицией отличается классический зеленый чай, в нем не должно быть горечи или приторного «рыбного» запаха, который многие, почему-то считают показателем качества заварки. Настой должен иметь зеленый прозрачный цвет с едва заметным золотистым отливом.

Рассмотрим несколько способов традиционного приготовления зеленого чая.

Японцы заваривают чай, бросая пару чайных ложек заварки в чайник и заливая все это горячей водой, но не только что закипевшей. Наверняка, и вы знаете, что кипяток убивает вкус чая и его ароматные свойства. Зеленый чай настаивается в два раза дольше, чем черный – минут 7-10. После этого его разливают в чашки. Согласно этому рецепту заварку можно заваривать еще два раза повторно. А чай лучше пить с медом, не добавляя сахар или молоко.

Еще один рецепт заваривания чай: половину чайной ложки заварки брать из расчета на чашку воды (не кипятка, а горячей). Заваривать чай нужно в три подхода, чтобы дать листьям возможность раскрыть весь свой потенциал. Вначале чайник заполняют водой на треть, а через минуту доливают, чтобы было ровно половина чайника. Еще через минуту доливают полный объем чайника. Затем разливают чай по чашкам, а оставшуюся заварку в чайнике доливают кипятком.
Купить настоящий, качественный Зеленый чай и иметь возможность оберегать свое здоровье от нежелательных воздействий окружающей нас с Вами среды, можно в нашем интернет-магазине китайского зеленого чая Первочай!
Просмотров: 29 | Добавил: avgor80 | Теги: Профилактика рака, купить зеленый чай, Купить Зеленый чай в Москве, зеленый чай, магазин зеленого чая, чай от рака, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar