10:25 Белый чай Серебряные иглы |
«Серебряные иглы» — это название целого семейства чаев, в качестве сырья которых выступают молодые типсы. Появился ещё задолго до нашей эры, он очень целебный. Сорт выращивается в китайской провинции Фуцзянь. Его значительно высокая стоимость, по сравнению с другими, объясняется тем, что сам чай выращивается в определённых количествах. Наглядно выглядит не совсем так, как мы привыкли видеть чаи. Он слегка желтого цвета, практически прозрачный. Его листья не проходят никакой обработки, этим он и славится как лечебный. Также в нём содержится большое количество витаминов C и B1. Он хорошо повышает свертывание крови, поднимает иммунитет и способствует заживлению ран. Вкус у «Серебряные иглы» чая очень тонкий цветочный с нотками травяного аромата. Заваривать его нужно не особо горячей водой примерно 80–85 градусов. В нем содержатся эфирные масла, а если залить горячей водой, то эффект насыщенного аромата уничтожится. По времени заваривать нужно не более 5 минут. Хранить нужно в закрытой металлической таре, в тёмном прохладном месте. И самое главное подальше от продуктов, так как чай имеет уникальное свойство впитывать в себя различные запахи. Для подчёркивания шикарного аромата чайных листьев лучше использовать чайник из фарфора или из керамики. Ни в коем случае нельзя пользоваться эмалированным чайником. |
|
Всего комментариев: 0 | |